Auszahlung.

Wie viel, wo und wann du bezahlt wirst - wir verraten es dir.

Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem die Verkaufstransaktion abgeschlossen ist, wird deine Auszahlung bearbeitet. Dein Geld wird direkt auf dein Konto überwiesen, normalerweise innerhalb von 2-3 Werktagen. Je nach Bank kann es jedoch bis zu 30 Tage dauern, bis deine Auszahlung auf deinem Konto ankommt.

Was muss ich tun, um mein Geld zu bekommen?

Wir müssen wissen, wohin dein Geld überwiesen werden soll. Um das Bankkonto einzurichten, auf das du ausgezahlt werden möchtest, musst du den Namen und die IBAN (muss schweizerisch sein und mit CH beginnen) des Bankkontos angeben. Das kannst du tun, indem du auf dein Profilbild (oben rechts) klickst und dann auf Einstellungen > Auszahlung gehst.

Wann werde ich ausgezahlt?

Die Auszahlung wird ausgestellt, sobald die Verkaufstransaktion abgeschlossen ist. Das bedeutet, dass der*die Käufer*in den Verkaufsartikel erhalten hat und ihn entweder manuell akzeptiert oder innerhalb von zwei Tagen nach Erhalt keine Rücksendung veranlasst hat. Abhängig von deiner Bank wird das Geld innerhalb der nächsten 30 Tage auf deinem Bankkonto eingehen, in der Regel aber innerhalb von 2-3 Werktagen.

Gut zu wissen: Deine marko-Auszahlung wird in deinem Bankkonto als "Stripe Payments UK LTD" mit der Beschreibung "Marko Payout" erscheinen. Sie wird in erster Linie als Stripe-Überweisung angezeigt, da dies die sichere Plattform ist, die wir zur Abwicklung der Zahlungen zwischen Käufer*in und Verkäufer*in verwenden.

Wie viel werde ich ausgezahlt bekommen?

Du erhältst den Preis des verkauften Artikels, abzüglich der Verkäufergebühr. Wir erheben eine Zahlungsverkehrsgebühr von CHF 1,- plus 1,9 % des Verkaufspreises des Artikels, um die Zahlungen zu bearbeiten und dich zu schützen. Mehr dazu findest du unter Was ist die Verkäufergebühr.

Beispiel mit CHF 100.00