Wie kann ich mich anmelden?
Vor über einer Woche aktualisiert

Bist du interessiert, bei marko beizutretten? Ein*e Verkäufer*in oder Käufer*in auf unserer Plattform zu werden, ist super einfach. Du kannst deine Registrierung jederzeit beginnen und fortsetzen.

1. Persönliche Daten eingeben

Von der Startseite aus.

Du möchtest ein Angebot erstellen oder ein*e marko-Nutzer*in werden? Klicke auf Artikel verkaufen > Registrieren oder Anmelden > Registrieren und gib deine persönlichen Daten ein (Benutzername, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mail) und erstelle ein Passwort. Im nächsten Schritt bestätigst du deine E-Mail-Adresse (da wir sie verwenden, um Echtzeit-Updates zu deinem Angebot zu übermitteln), indem du dein E-Mail-Postfach überprüfst. Danach kannst du direkt mit der Erstellung eines Inserats fortfahren oder dein Profil vervollständigen.

Von einer Artikelseite aus.

Du hast etwas gefunden, das deine Aufmerksamkeit erregt hat? Dann ist jetzt der perfekte Moment, um ein marko-Konto zu erstellen. Klicke auf Kaufen > Registrieren und gib deine persönlichen Daten ein (Benutzername, Geburtsdatum, E-Mail) und erstelle ein Passwort. Danach kannst du mit dem Check-out fortfahren.

Du möchtest verschiedene Adressen verwenden? Das ist möglich! Unter Wie kann ich verschiedene Adressen verwalten findest du alle Details.

2. Nutze dein Profil

Um ein integraler Teil der Community zu werden, sind ein paar weitere Schritte erforderlich.

Füge ein Profilfoto hinzu.

Die Leute wissen gerne, von wem sie kaufen. Ein persönliches Profilbild erhöht die Anzahl deiner Follower und deine Umsätze.

Gib eine Biografie ein.

Gibt es etwas Besonderes über deine Angebote? Oder über deinen Stil, den andere kennen sollten? Teile deine Ideen und deine Identität in ein paar Worten mit der Community.

Wähle Versand-/Abholmethoden (für den Verkauf).

Mach dir das Leben leichter und gib die Versand- und Abholmethoden an, die du anbietest. Wenn du ein neues Angebot erstellst, werden die eingegebenen Optionen vorausgewählt, so dass du deine kostbare Zeit für spannendere Aktivitäten nutzen kannst.

3. Zahlungsdetails hinzufügen

Für einen erfolgreichen Verkauf oder Kauf brauchen wir ein paar zusätzliche Angaben.

Gib die IBAN ein (für den Verkauf).

Wo ist dein Geld? Um deine Auszahlung zu überweisen, benötigen wir von dir eine Schweizer IBAN. Ohne eine gültige IBAN können wir mit dem Angebot nicht fortfahren.

Zahlungsarten (für den Kauf).

Wir unterstützen die meisten Kredit- und Debitkarten, einschliesslich Mastercard und Visa, sowie digitale Zahlungsmethoden wie ApplePay, GooglePay und SamsungPay, und natürlich auch TWINT.

Alle privaten Informationen unterliegen der Data Protection Act. Mehr Infos hier.

4. Lad die App runter (wenn du das nicht schon gemacht hast)

Die marko App ist seit Anfang Februar im App Store verfügbar. Mit dieser benutzerfreundlichen Anwendung gehört der Ärger mit ständigen Logins der Vergangenheit an, und du bleibst mühelos über Updates zu deinen Inseraten oder bevorzugten Verkäufern informiert. Für Android- oder Google-User, euer Warten hat ein Ende! Die App ist jetzt im Google Play Store erhältlich, sodass auch ihr problemlosen Zugriff geniessen und euch leicht auf dem Laufenden halten könnt.